Mua眼圈比Bucky还黑

盾冬,桃包和一切拉郎!EC,锤基,其他都还好啦~

【千续】千丝万缕,一个拥抱 07

07



千寻跟着来给锅炉爷爷送饭的小玲匆匆从锅炉房的小门那出去了。也不知道佩罗哪去了。

千寻跟在小玲身后,飞快的在地下室里移动着,这里还是没有变,满满当当的堆放着各种巨大的、为各方神明妖怪准备的食材。

通往汤屋上层的门口就在眼前,她们停下了。小玲打开门,小心翼翼的探出头查看有没有人注意她们,看来是没有了,小玲又转身,把门插上。

刚才还在锅炉房的时候,锅炉爷爷提醒了千寻,虽然不是第一次进汤屋,但少了佩罗的庇护,千寻身上还是会散发只有神隐的人们才闻得到的,人类的臭味,说不定,这个时候汤屋的人就已经察觉了。

“把这个涂在四肢和脸上!”锅炉爷爷伸手拿了一把草药,递给千寻,“大概可以遮一下你身上的味道。”千寻接过草药,嗅了嗅,是很冲鼻子的,一股浓郁的草药味。千寻赶紧拿远了一点,偷偷吐了吐舌头,这味道比小时候生病时,妈妈硬灌给自己的药还要难闻!锅炉爷爷见千寻这样,“嘿嘿”的笑了一下,说:“专门给腐烂神的草药。”这个时候不容千寻挑剔什么,她很快把草药用力在身上涂抹。

锅炉房的小门突然被打开,千寻被吓了一跳,有人的声音从里面传了出来,是小玲的声音:“锅炉爷爷,今晚的饭菜送来了……咦?你是……”“啊!小玲!我是千……我是小千啊!”千寻一看见小玲,激动得喊了出声。“嗯……噢!我想起来了!小千啊!可是你怎么会又回来了?”小玲问。

“我回来找琥……找白龙。一会我要去找汤婆婆。”千寻想起自己重回神隐的目的,重逢的喜悦被冲淡了几分。

“你去找他干嘛?算了,反正那是你的事,一会儿我带你上去吧!不然你笨手笨脚的,肯定会被发现。”小玲像是想起当年千寻的样子,差点笑出了声。

“不过……”小玲双手叉腰,闭着眼睛,凑近了千寻,使劲嗅了嗅,像是在自言自语:“你身上的草药味怎么这么浓啊……”“是为了让小千人类的味道不让人发觉啊。”一直没停下工作的锅炉爷爷突然出声,他一直在听着千寻和小玲对话。“嗯……”小玲摸了摸下巴,想了想,又看了看千寻,突然一拍手:“有了!锅炉爷爷,我上次不是放了件长袍在你这吗?借给小千穿一下吧,让她挡一下。”“在第二排的第四个抽屉,自己拿。”锅炉爷爷还是没停下手中的活。

小玲翻出黑色长袍,递给千寻,“呐,自己套上。”“哦、哦!”千寻接过宽大的长袍套在头上,艰难的寻找着出口,她用力的扯着长袍的领口,头终于探出头来。小玲这时终于喂完小煤灰,起身帮千寻理了理凌乱的头发,帮她套上了长袍的兜帽。这下千寻整个人都罩在长袍下了,加上有浓郁的草药味的掩盖,不细看谁也发现不了了。


千寻嗅了嗅自己的手,马上把手拿开了,味道还是很浓郁,这样的话,在满是草药味的汤屋,就不会被发现了吧。见小玲示意自己跟上,千寻拉低了黑色兜帽,提着因过长而导致拖地了的下摆,钻出了小门。

汤屋没有多大的变化,还是和从前一样,千寻跟着小玲,很快就到了升降梯,很好,没有人注意她们。

升降梯门打开了,里面妖满为患,一些妖和神明涌了出来,升降梯里还有一些妖,小玲和千寻进去了,站在升降梯角。在升降梯上楼的途中,小玲一直把千寻挡在身后,这点,千寻很感激。

升降梯到了三楼,小玲还要工作,就让千寻自己上去了。这时,升降梯和当初一样,只剩下一个神明了,这个神明下身是浮空的,上身带着面具,和其他那些神明没什么两样,千寻也没多打量。这位到五楼出去了,电梯里就剩下千寻一个人了。

到了顶楼,千寻出了升降梯,往自己左右的走廊望了望,突然一种恐惧感涌了上来,但她又想到琥珀主,仿佛这是她最大的信心与希望,千寻又突然什么都不怕了,一切答案即将揭晓,前方的路又明朗了些。

那就走吧!千寻向前走去。


TBC






终于更了!但是感觉好少,可能是换成手机码字的原因。总之,谢谢支持!

评论

热度(11)