Mua眼圈比Bucky还黑

盾冬,桃包和一切拉郎!EC,锤基,其他都还好啦~

【千续】千丝万缕,一个拥抱 04(上)

4(上)
千寻一路狂奔,她从来没有跑过这么急,这么快。她感觉自己的肺都快要爆掉了,千寻喘不上气来,但她不想停,她不能停,因为她已经错过了这一刻太久了,她不该忘的,一秒也不该忘,而她却忘了整整两年,除了极大的后悔与愧疚,剩下的,只有迫切想要补救的心愿。


千寻向着自己家的方向狂奔,到达了那个路口,那个让自己来到神隐的路口,那个爸爸拐错弯的路口。千寻一路向上。


已经可以看到那些像房子一样的奇奇怪怪的石像了,不管过了多久,千寻对这一条路上的每一个匆匆闪过的细节,依旧记忆犹新。


这条被千寻命名为“一切的开始”的路的坡度,使千寻不得不停下来喘口气。千寻撑着自己的膝盖,弯下腰来,她不敢大口喘气,喉咙里的铁锈味和不断收缩的肺,包括颈上不断跳动脉,都提醒着她,你需要休息。


大概是命运执意要千寻停下来,或许是几乎没有人光顾的原因,原本还有路的影子,到现在,已经是杂草丛生了。周围的树林里,传来几声鸟鸣,很远,也很近。杂草丛生中,有几尊矮矮的、奇怪的石像,千寻记得,那和神隐大门前那座石像应该是同一个系列的,而千寻不喜欢这些石像给她的感觉,太诡异了。


千寻休息了一下,就继续走下去了,她清楚自己不是一个能吃苦的女孩,她怕自己若是停下来,就不敢继续走下去,她还记得,神隐里有着什么样可怕的东西。加油啊!千寻!不要忘了!琥珀主在等着你!


千寻手脚并用的向前走着,她感到奇怪,当初这条路给她的感觉并没有那么长,而现在,就算千寻没有戴表,她也可以大概估计着时间,已经过去大概半个小时了。千寻想着,或许是当初是爸爸开着车,油门踩到底冲了上去才比较快的吧,自己花费的时间,应该也没错。殊不知,林子里若有若无的鸟鸣声,越来越远了。


千寻终于感到事情的不对劲了,自己已经沿这条路走了起码一个小时了,而神隐那朱红色的大门,却迟迟没有现身。


树林茂密的枝叶将阳光几乎全遮挡住,只有星星点点的阳光告诉千寻,自己没有走到天黑,时间过得太慢,让千寻产生了自己已经在林子里过了一天的错觉。


林子里低沉的气氛,说不出来的压抑,空气似乎都凝固了。


千寻已经走不动了,她开始后悔自己为什么没有做足准备再来,当时想要寻找琥珀主的迫切让她再顾不上什么,但是,为琥珀主而犯的错,她愿意犯了。


千寻知道自己困在林子里了,她迷路了,或者是其他什么奇怪的因素或力量?千寻不知道,说出来可笑,千寻也感觉奇怪,唯一一条通往神隐的,还是直线的路,她居然可以迷路!自己依旧在路上,看不到路的尽头,或许,杂草影响了自己的判断吧。千寻并不紧张,反而,内心非常平静,她知道,琥珀主和自己同在。


千寻发现自己竟然在绕圈子!因为她又回到了她之前停下来休息的那几座藏在杂草中的石像那里。千寻再次坐下来,靠在石像旁休息,千寻已经感到口渴了,她后悔自己早饭没有好好吃,现在,已经有点疲乏了。在之前,千寻已经注意到了,鸟叫声的若隐若无,来到石像这,千寻放轻了喘息,细听,果然有细细的鸟叫声。


千寻已经不相信这条路了,她决定追寻鸟叫声。千寻此刻不相信自己的眼睛,她只相信自己的耳朵。



TBC

评论

热度(5)