Mua眼圈比Bucky还黑

盾冬,桃包和一切拉郎!EC,锤基,其他都还好啦~

【千续】千丝万缕,一个拥抱 02

我个没主见的人......还是打算全部发完,也不多


2


千寻早早就睡下了,为了那个梦。


千寻有信心梦到那个梦,那个被千寻定义为“痴梦”的梦。说不上来为什么,大概是一种直觉。



仍是白色的痴梦,无一例外。今晚的白,是水一般的白,柔和,色调也很纯,不像平时,浑浊,各种浓度的白夹杂在一起,浓腻,使人感觉不舒服。



大概一切和千寻的心境有关,频频入梦,千寻早已对这个梦境熟悉万分,虽然每晚都在变化,但其实又什么都没变。



千寻今晚很安静,平和,不焦急,不浮躁,平时被消磨尽殆的耐心与希望因那抹绿又重新涌现。


千寻立在一潭水上,事实上整个梦境里,只有奶白的天和一潭被天映得奶白的湖水,还有可以立在水上的千寻了,没有其他生物,很静,很静……


千寻仰头张望着,想要寻找一抹绿,一抹白,或是一片闪亮的鳞片,但是什么都没有,什么,都没有……千寻不急,她突然像开了窍一样,只是一直仰着头很累,千寻便坐了下来,捏着脖子解除疲劳,突然千寻觉得好可笑,这是梦啊,在梦里,应该是没有任何感觉的吧,为何会觉得累呢?况且还是自己的梦,应该是自己可以控制的吧?千寻发功似的将力量全部转向脖子那儿,然而什么都没有发生,脖子的劳累感并没有任何缓解,预料之中的答案,千寻也只是想试试,失败也无所谓。



突然刮起了一阵大风,嗨!这可不是常见的情况!千寻环住双臂,她感到有点冷。湖水突然以千寻为中心卷起了一个漩涡,千寻并不害怕,她知道如果想要知道一切的真相,就必须按事情的发展顺序走下去。



天空还是奶白色,没有乌云密布,没有大雨倾盆,一切都很平静,除了湖水。



漩涡越卷越大,好似整潭湖水都被搅动了,千寻开始害怕了,太真实了,她只是个胆小平凡的女孩子,毕竟,一切都太真实了,真得不像梦。



漩涡突然向从未看见过的湖底旋去,千寻一度怀疑这湖到底有没有底,看来这次要亲自去验证了。



千寻冷不防地掉进了水里,往日可以立在水上的奇异功能此刻失去了作用。千寻在漩涡中心快速的沉了下去,她动弹不得,无法挣扎,虽然掉进水里并没有任何的不适感或窒息感,千寻本意也是随波逐流以一探究竟,但眼睁睁看着自己沉入水里,水面离自己越来越远却无能为力的感觉真的不太好。千寻闭上眼,想着:眼不见为静!



这梦不给千寻任何一点支配自己的能力,即使闭上了眼,但千寻脑中还是以第二方的视角看着自己下沉。没有感觉,无论是快速下沉还是缓缓下沉,千寻都感觉不到,就连水的触感都感觉不到,只有一片清凉,这让千寻都快以为水面下是空的,只有一水之隔。至于那个第二方,到底是千寻自己的潜意识,还是另有其人,千寻就不知道了。



似乎过了很久,又似乎只是一瞬的时间,千寻感觉到底了,她的脚可以稳稳当当地踩在地上了,她才缓缓睁开了眼。



刚睁开眼睛,千寻就呆住了。以往的梦里,千寻曾经设想过无数遍,湖底到底是什么样的?就在下坠的途中,千寻也想了好几次,是和天一样的白?还是有什么奇奇怪怪的东西?或是一个自己都不认识的人?尽管千寻想象力丰富,但是还是没有想过,湖底竟是这样一番好风光。



阳光明媚,蔚蓝天空,白云悠悠,和风吹过,千寻发现自己身处一片大草原里,草很青,很翠,长得很茂盛,一看就是没有人经常光顾这片草地。草地里还有一些奇形怪状的雕像,寓意是千寻所不能理解的,草原中央有一条小路,通向一条干涸的小河。千寻跳过那条河,向远处望去,眼前的一切是她记忆中没有的景象。熟悉感随着温暖的风扑面而来,眼前似乎是一个公园,又像一个镇子,但一个人也没有,也对,这是自己的梦,不需要害怕什么。千寻不止一次这么对自己说,不过是在心理上求得一点安慰罢了。



突然,太阳以肉眼可见的速度西下,黑夜接踵而至,一切都模糊了起来,千寻知道自己的梦快要结束了,突然想起要看一看入口是怎么样的,以后才方便在现实生活中寻找,万一真的有这样的地方呢!千寻才撇了一眼,模糊的一眼,只看见一个大红色的隧道一样的建筑,一切都重归宁静……



千寻猛地惊醒,粗粗的喘着气,一摸额头,全都是汗!千寻觉得自己需要一杯水压压惊,错过了窗外转瞬即逝的,月光一般的白。毕竟,它和月光一样,柔得像水啊……



TBC


评论

热度(9)