Mua眼圈比Bucky还黑

盾冬,桃包和一切拉郎!EC,锤基,其他都还好啦~

【千续】千丝万缕,一个拥抱 01

是之前在贴吧发过的,还没有完结,打算在lof也发,不定期更,不会坑,感觉挺烂的,看吧!

1.

是夜,宁静的夜,晚风轻起,月光皎洁,一切都沉浸在宁和之中......

是梦,洁白的梦,沉重的梦,重复的梦,一切都包裹在白色之中......

“千寻......千寻......”

是谁?是谁又在呼唤我?是谁?是谁重复出现在我的梦中?

“千寻......千寻......”

“你是谁?是谁!!!”心中有太多的疑问,压在胸口,沉重得让千寻喘不过气。

这梦境几乎把千寻逼疯。

又是一片无边际的白色混沌,不知从何时开始,千寻就一直重复着做这个梦,总是不知从哪个角落里传来一阵阵压抑又悲伤的呼唤,呼唤着一个人的名字。如果,那是一个自己未曾听说的名字,千寻倒很有兴趣一探究竟,到底是一个怎样的人,会让另一个人如此执着于寻找,千寻还会非常愿意找到那个痴情的人,聆听令痴情者所痴情的人与那可歌可泣的悲情故事,但可惜的是,那痴儿呼唤的,不是别人,正是自己的名字,而那位痴情者,却一直没有露面。

总是不知不觉中,自己又来到这片白色荒芜,这里给人的感觉,不舒服,感觉空气都是凝固的,没有一点温度,就是冷也感觉不到。“千寻……千寻……”又来了!又是那声音,充斥着这个虚无之境。痴痴呼唤,声声泣血,真实的让千寻几乎忘了这是在自己的梦境里。啊!!!反正这是在自己的梦里,没有什么需要顾忌的,放开来喊吧!“你是谁!!!快出来!!!出来!!!”然而,一切似乎都是注定的,就如同梦到这个梦一样,无论试多少次,结果都是一样,所做的一切努力,都是徒劳。

声音从未停止,一切又都不明朗了,模模糊糊,朦朦胧胧,千寻明白,一切终于又结束了,她熬过了今晚,又是一个一无收获的梦。就快完全清醒,突然,一抹墨绿钻进千寻将醒的梦境,在一片浑浊之中,是那么清晰,那么真切,随之而来的,还有耀眼的银,鳞片一般闪耀。

是了,就是它了,直觉告诉千寻,这就是她辛辛苦苦寻找了许久的线索,和那声声真切的呼唤一定有着必然的联系的羁绊!千寻惊呼出声,向那缕就要溜走的墨绿追去,想把自己留在梦里,等自己探寻到事情的所有真相再走出梦境。眼看就要抓到,无奈,心理还是抵不过生理的必然规律,又是徒劳……

“不要!!!”千寻惊呼坐起,然而没意义了,一切都回到了现实。

“千寻?”走进来的是妈妈:“什么不要?快起来吧,你上学要迟到了!”而千寻只是呆呆地愣着,呆呆地回答着:“好……马上就好……”虽然如此回答着,可那迷糊的眼睛分明还没有清醒过来,还在回忆着昨晚的梦,她还在回味,还在懊悔,懊悔自己为什么没有抓住那抹绿,懊悔自己为什么要醒来……

直到吃早餐时,千寻还在回忆着昨晚那个梦的全部过程,就连爸爸妈妈唤自己都没有反应过来,“怎么了?千寻?”传来的是妈妈关切的声音:“昨晚没有睡好吗?你看起来很没有精神。”“啊!没事没事!只不过做了一个梦……”“打起精神来!梦而已,没必要在意,都是假的!”“嗯……”千寻不是没有和妈妈讲过这一切,可是妈妈就是不把这件事放在眼里,千寻想妈妈也不会理解的,自己也不想让妈妈多操心,便不再提起了。

上学路上,千寻遇到了自己的好朋友亚子,千寻已经搬来这里两年了,亚子是不爱说话的千寻在这里的学校里结识的唯一的朋友。

“千寻!早上好!”“啊!亚子,早上好。”“怎么了?千寻?好没精神的样子呢?该不会又做了那个梦吧?”“嗯……”除了妈妈,千寻只和亚子说过这件事了,也只有亚子会相信自己。“嗯……有什么新的东西出现吗?”“出现了一抹墨绿,还有像鳞片一样耀眼的银……”“啊?那是什么东西?”“不理它了,没必要担心!走一步看一步吧!”“嗯嗯!不要再担心了,千寻!”有亚子安慰,虽然心里是好受了一点,那呼唤虽然让自己非常烦恼,而千寻虽然口头上是这么说的,但是,其实千寻早已下定决心,一定要找出来,事情的真相与原因。

“希望今晚能又梦到那抹绿与银,希望今晚事情会有进展。”千寻在心里默默祈祷着。

这是两年以来,千寻梦到无数次这个梦后,第一次希望再次进入白色梦境。






待续

评论

热度(11)